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食のはなし

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JAさいたま職員オススメ!!食育ソムリエ~旬菜イチオシレシピ~(さつまいもご飯)

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ミルク寒天の3色和パフェ、ミックスベリークープ

シェフ永井のおすすめレシピ(菜の花の梅肉あえ、タラの芽の磯辺揚げ)

シェフ永井のおすすめレシピ(リンゴとホタテのグラタン、洋風タケノコご飯)

シェフ永井のおすすめレシピ(洋風天ぷら、ウルイのサラダ)

シェフ永井のおすすめレシピ(カキとセリの卵とじ、切りたんぽのお焦げ風)

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JAさいたま女性部から わが家のオススメ(伊達巻)

シェフ永井のおすすめレシピ(いろいろキノコの炊き込みご飯、秋の冷やし鉢)

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シェフ永井のおすすめレシピ(水ナスのサラダ、トウモロコシの炊き込みご飯)

シェフ永井のおすすめレシピ(豆苗のサラダ、新ナスの酢の物)

シェフ永井のおすすめレシピ(タケノコの香草焼き、マコモタケとカキのもろみそ焼き)

JAさいたま女性部から わが家のオススメ(生米パン)

シェフ永井のおすすめレシピ(切り昆布の煮込みハンバーグ、ホタルイカと新ゴボウの炊き込みご飯)

ヘルシークッキング(無塩でもしっかりおいしい!カルボナーラ風うどん、うまっ!きのこ肉うどん)/シェフ永井のおすすめ(タケノコとソラマメのチーズフリット、新ジャガイモと芽キャベツのサラダ)

シェフ永井のおすすめレシピ(カキの酒煮、サワラとカブのちり蒸し)

シェフ永井のおすすめレシピ(ミツバとパルメザンチーズのオムレツ、トマトとミツバの炊き込みご飯)

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JAさいたま女性部から わが家のオススメ(おからサラダ)

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JAさいたま女性部から わが家のオススメ(新聞型で作るカステラ)

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あぐり~んCooking(レンコンと豚肉の信田巻き、里芋と鮭のホイル包みちゃんちゃん焼き風 )

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ベターホームのお料理教室 ダイコン 冬野菜の代表格。寒い時期に甘味が増します

小松菜 ~冬が旬。カルシウムや鉄が豊富な緑黄色野菜の代表格

ゴーヤー ~夏野菜の代表格。独特の苦味で食欲増進!

豆腐 ~大豆の甘味と軟らかな食感。いろいろな料理に合います

キュウリ ~みずみずしさと、歯切れの良さが食欲を誘います

アスパラガス ~新陳代謝・美肌効果のあるアスパラギン酸が豊富!

昆布 ~よろこんぶ。和食の味の基本です

トウミョウ ~独特の風味と、シャキッとした歯応えが魅力

カブ ~葉も優秀な緑黄色野菜です

セリ ~旬は冬ですが、春の七草の一つ

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