JAさいたま広報誌2019.09 No.234より
米ナス…………………1/2個
豚ひき肉…………………50g
ゆでたサヤインゲン…………………3本
サラダ油…………………適宜
花さんしょう…………………少々
A
みじん切りのニンニク、ショウガ…………………各小さじ1/2
B合わせ調味料
タカノツメ…………………1本
トウバンジャン…………………小さじ1/2
テンメンジャン…………………小さじ1/2
トウチジャン…………………小さじ1/2
料理酒…………………小さじ1
しょうゆ…………………小さじ1/2
砂糖…………………小さじ1
ごま油…………………少々
ズッキーニ…………………1/2本
ベーコン(厚さ1cm)…………………3枚
カボチャ(くし形薄切り)…………………3枚
ゆでたジャガイモ…………………1/2個
ニンニク…………………1片
チェダーチーズ…………………1枚
パプリカパウダー…………………適宜
塩・こしょう…………………適宜
オリーブ油…………………大さじ1
永井智一(ながい・ともかず)
茨城県笠間市にある「キッチン晴人(ハレジン)」オーナーシェフ