白身魚…………………2切れ
レンコン(下ゆでして厚切りに)…………………50g
パセリ(みじん切り)…………………適宜
サニーレタス…………………1/4把
パプリカ(赤、黄合わせて)…………………1/2個
オリーブ油…………………大さじ1
塩・こしょう…………………適宜
きのこマリネ
シメジ…………………1パック
マイタケ………………1パック
ニンニク…………………1片
オリーブ油…………………大さじ1
バルサミコ酢…………………大さじ1
しょうゆ…………………小さじ1
白ワイン…………………大さじ1
塩・こしょう…………………適宜
マグロ(さくで)…………………150g
付け合わせ野菜各種…………………お好みで
レモン…………………1/8個
おろしポン酢だれ…………………大さじ2
(大根おろしにポン酢を掛けた物)
揚げ油…………………適宜
小麦粉…………………適宜
塩…………………小さじ1
永井智一(ながい・ともかず)
茨城県笠間市にある「キッチン晴人(ハレジン)」オーナーシェフ