ご飯…………………………………200g
鶏卵…………………………………1個
ホタルイカ
(ゆでて目と口を取っておく)…50g
花ワサビ……………………………1わ
漬けだれ
煮切り酒…………………………1/2カップ
煮切りみりん……………………1/2カップ
しょうゆ…………………………1/4カップ
塩・こしょう………………………適宜
サラダ油……………………………適宜
ジャガイモ…………………………中3個
ゆで卵(細かくほぐしておく)…1個
ポテトサラダ調味料
マヨネーズ………………………大さじ4
塩・こしょう……………………適宜
酢…………………………………小さじ1/2
ウドきんぴら
ウド………………………………1/2本
酒…………………………………大さじ1
みりん……………………………大さじ1
しょうゆ…………………………大さじ1/2
ごま油……………………………小さじ1/2
いりごま…………………………大さじ1
温泉卵………………………………1個
トマト………………………………1/2個
粉さんしょう………………………適宜
アサツキ……………………………適宜
永井智一(ながい・ともかず)
茨城県笠間市にある「天晴(旧キッチン晴人)」オーナーシェフ