鶏モモ肉…………………………………4切れ
ミニトマト…………………………………3個
ナス………………………………………1/2本
オクラ(ゆでた物)………………………2本
キュウリ…………………………………1/2本
ブロッコリー(ゆでた物)………………2個
パプリカ…………………………………1/4個
春雨(ゆでた物)…………………………80g
ゆで卵………………………………………1個
A
豆板じゃん………………………………小さじ2
ニンニク、ショウガ各みじん切り……小さじ1
サラダ油…………………………………大さじ2
B
中華スープ……………………………3/4カップ
ナンプラー………………………大さじ1と1/2
酢…………………………………………大さじ1
カレー粉…………………………………小さじ1
塩………………………………………………少々
豚スペアリブ………………………………4本
ブロッコリー………………………………1株
ジャガイモ(ゆでた物)………………小2個
水……………………………… 7と1/2カップ
昆布…………………………………………1枚
粒こしょう……………………………小さじ1
塩……………………………………………適宜
永井智一(ながい・ともかず)
茨城県笠間市にある「天晴(旧キッチン晴人)」オーナーシェフ