油あげ…………………………2枚
豚薄切り肉……………………6枚
レンコン(粗みじん切り)…50g
水………………………………400cc
だしパック(Aコープ)……8g(1袋)
酒、みりん……………………各大さじ1
しょうゆ………………………小さじ2
塩………………………………少々
片栗粉(あん用)……………大さじ1/2
水………………………………大さじ1
青ねぎ…………………………お好みの量
しょうが………………………お好みの量
レシピ考案者:佐藤 美津江 職員
●旨!だしパック 565円(税込)
生鮭……………………………2切
里芋……………………………4個
キャベツ………………………2枚
ニンジン………………………少々
シメジ…………………………1/2株
塩コショウ……………………少々
●味噌たれ
仕込み味噌(Aコープ)……大さじ3
みりん…………………………大さじ3
醤油……………………………小さじ1
バター…………………………20g
青ねぎ…………………………少々
レシピ考案者:藤原 範人 主任
●仕込み味噌 1.8kg 1,337円(税込)