豚ひき肉……………………………200g
カットトマト缶……………………60g
タマネギ(みじん切り)…………1/2個
カレー粉……………………………小さじ2
かつおだし汁………………………1カップ
みりん………………………………大さじ4
しょうゆ……………………………大さじ2
ローリエ……………………………1枚
生バジルの葉………………………10枚
冷凍うどん…………………………1玉
サラダ油……………………………大さじ1
アサリ………………………………250g
イワシ水煮缶………………………300g
カットトマト缶……………………180g
タマネギ(粗みじん切り)………1/2個
白ワイン……………………………1/4カップ
水……………………………………2カップ
大豆水煮缶…………………………100g
ローリエ……………………………1枚
しょうゆ……………………………大さじ2
塩・こしょう………………………適宜
生パセリ(細かく刻んだもの)…適宜
オリーブ油…………………………大さじ2
永井智一(ながい・ともかず)
茨城県笠間市にある「天晴(旧キッチン晴人)」オーナーシェフ