新ジャガ(小芋)ゆでた物…4個
アスパラガス…………………4本
ベーコン厚切り………………120g(8等分)
塩………………………………適宜
サラダ油………………………適宜
イクラ…………………………大さじ1
ハーブ…………………………適宜
ドレッシング
マヨネーズ…………………大さじ2
ポン酢………………………大さじ1
粒マスタード………………大さじ1
レモン汁……………………大さじ1
マダイ切り身………………4切れ
片栗粉………………………適宜
サラダ油……………………適宜
塩ゆでしたソラマメ………10粒ほど
カブ(すりおろした物)…1個分
イクラ………………………大さじ1
刻みユズ……………………適宜
和風あん
かつおだし………………120ml
薄口しょうゆ……………大さじ1
みりん……………………大さじ1
水溶き片栗粉………………大さじ1
永井智一(ながい・ともかず)
茨城県笠間市にある「天晴(旧キッチン晴人)」オーナーシェフ