JAさいたま

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食のはなし

JAさいたま女性部から わが家のオススメ(バジルソース)

『バジルソース』

材料(約125cc分)

生のバジル(葉、やわらかい茎)………25g
塩…………………………小さじ1/2
ニンニク…………………4片
エキストラバージンオリーブオイル……70cc
松の実、またはくるみ………30g

作り方

  1. 松の実、またはくるみはフライパンでから煎りする。
  2. フードプロセッサーに、松の実、またはくるみ、バジル、ニンニク、塩、エキストラバージンオリーブオイルを入れてペースト状になるまで撹拌して、できあがり

 

礒部光枝 中部ブロック長より

バジルソースは一度作ったら病み付きになること間違いなし!!
パスタの味付けやチキンに塗って焼いて塗ってもおいしいですよ
フランスパンに塗ってトーストしても最高です。
冷凍保存もできるので、たくさん作ってしまっても安心です。

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