カキ……………………………………200g
日本酒…………………………………200ml
塩………………………………………2g
しょうゆ………………………………小さじ1/2
ショウガ
(皮付きのまま
薄切りにしたもの)…………………1枚
長ネギ(小口切りにする)…………1本
七味唐辛子……………………………適宜
サワラ(切り身で50g)……………2枚
カブ(半分に割って下ゆでする)…1個
マイタケ………………………………2房
ナバナ(下ゆでする)………………2本
スダチ…………………………………1/2個
もみじおろし…………………………適宜
ポン酢…………………………………適宜
だし汁A
かつおだし…………………………300ml
料理酒………………………………大さじ2
塩……………………………………小さじ1/2
しょうゆ……………………………小さじ1/2
永井智一(ながい・ともかず)
茨城県笠間市にある「天晴(旧キッチン晴人)」オーナーシェフ