国産小麦の小麦粉使用 無塩うどん 1袋158円(税込)
商品のお買い求めは、JAさいたまの直売所、
営農経済センター、各支店まで!!
家族みんなの健康のために!
無塩うどんを使ったレシピを紹介します。
無塩うどん……………………………1袋(200g)
玉ねぎ…………………………………半分
ベーコン………………………………80g
顆粒だし………………………………少々(味付けとして)
無塩バター……………………………少々
薄力粉…………………………………大さじ3
牛乳……………………………………300ml
パセリ…………………………………飾りとして
塩味付けはベーコンと顆粒だしにおまかせ〝無塩〟うどんと〝無塩〟バターで大きく減塩
レシピ考案者:中部・南部直売推進センター 金子海晃職員
無塩うどん……………………………1袋(200g)
豚バラ肉………………………………200g
お好みのきのこ………………………適量
小口ねぎ………………………………適量
☆水……………………………………800ml
☆簡単和風だし旨!パック…………2袋※
3倍濃縮つゆ…………………………大さじ4※
※の商品は、JAさいたまの直売所、
営農経済センター、各支店で販売しています。
香り豊かな減塩つゆと〝無塩うどん〟でさらに減塩!
レシピ考案者:経済課 菊池祐美子職員
タケノコ(あく抜きしておく)…………1袋(200g)
ソラマメ……………………………………6粒
サラダ油……………………………………適宜
レモン………………………………………1切れ
揚げ衣A 薄力粉……………………………………50g
炭酸水……………………………………80ml
パルメザンチーズ………………………大さじ1
塩…………………………………………少々
新ジャガイモ
(下ゆでして半分に切り
皮付きのまま素揚げしたもの)……小8個
芽キャベツ
(下ゆでして半分に切る)…………3個
ウルイ(細切りにする)……………2本
赤ジソふりかけ………………………適宜
あえ衣A
マヨネーズ…………………………大さじ2
ナンプラー…………………………小さじ1
酢……………………………………小さじ1
砂糖…………………………………小さじ1/2
塩昆布………………………………大さじ1
永井智一(ながい・ともかず)
茨城県笠間市にある「天晴(旧キッチン晴人)」オーナーシェフ