手羽元……………………………………8本
サツマイモ………………………………中2本
ショウガ(スライス)…………………10g
ごま油……………………………………大さじ1
煮汁
水……………………………………600ml
しょうゆ……………………………100ml
料理酒………………………………100ml
砂糖…………………………………大さじ6と2/3
みりん………………………………大さじ3と1/3
酢……………………………………大さじ3と1/3
コチュジャン………………………大さじ1
キュウリ………………………………3本
ミョウガ………………………………3本
タカノツメ……………………………3本
ニンニク(みじん切り)……………小さじ1/2
ショウガ(みじん切り)……………小さじ1/2
サラダ油………………………………大さじ1
A(調味料)
塩……………………………………小さじ1
しょうゆ……………………………小さじ1
コチュジャン………………………小さじ1
こしょう……………………………少々
炒りごま……………………………大さじ1
永井智一(ながい・ともかず)茨城県笠間市にある「天晴(旧キッチン晴人)」オーナーシェフ