カキ………………………………80g
セリ………………………………1/4把
溶き卵……………………………1個分
粉さんしょう……………………適宜
ご飯………………………………茶わん1杯(200g)
だし
かつおだし……………………60ml
薄口しょうゆ…………………小さじ1
みりん…………………………小さじ1
切りたんぽ………………………3本
鶏もも肉…………………………100g
ハクサイ…………………………1/8個
タケノコ水煮……………………1/2本
ニンジン…………………………1/3本
キクラゲ…………………………60g
チンゲンサイ……………………1本
むきエビ…………………………6尾
ショウガスライス………………3枚
タカノツメ………………………1本
水溶き片栗粉……………………適宜
ごま油……………………………小さじ1
サラダ油…………………………大さじ3
塩・こしょう……………………適宜
スープ
水………………………………360ml
鶏がらスープ…………………小さじ1
塩………………………………2g
しょうゆ………………………大さじ1
料理酒…………………………大さじ2
永井智一(ながい・ともかず)茨城県笠間市にある「天晴(旧キッチン晴人)」オーナーシェフ